17:49 

Лунафрейи пост

Lonely Eva
Опыт приучил нас думать, что все червы красные, а пики - черные. Мы видим то, что ожидаем увидеть, а не обязательно правду (с)
Я сейчас сделаю финт ушами и принесу работы и с текстовой, и с визуальной выкладки.
Вообще с написанием фанфиков у меня очень сложные отношения, как райтер себя не позиционирую, и на эту ЗФБ шла исключительно как артер и крафтер местами. Не получилось :facepalm:
Началось все с того, что я рисовала Ноктиса и Луну на низкий рейтинг (типа каноничный пейринг, но писать только про него у нас никто не будет :lol:, так что хоть визуалом надо додать). Рисовала и никак не могла понять, что за когнитивный диссонанс меня точит: мне очень нравится рисовать Луну, но воспринимаю я ее как отрицательного персонажа. Как следствие - решила немного поразмышлять об Оракуле и ее повернутости на предназначении и Ноктисе. Ну и еще мне очень захотелось сравнить Луну с ковриком, а судьбу Равуса разрушить из-за битой хромосомы.
Получившийся поток мыслей скинула The Cat Lady, она его отбетила, довела до ума и взяла в выкладку :heart:
К Луне после фанфика я стала относиться чуть лучше и с долей понимания. Но это все равно не отменяет того, что Равусу после падения Тенебре нужно было взять сестру за шиворот и встряхнуть как следует, а не безропотно ловить каждое движение ее ресниц и каждую дурную мысль. Она же Ноктиса убила по факту >_<
...больше всего на ЗФБ я мучилась с названиями. Если для рисунком все просто - они чаще цитируют музыку, под которые рисовались, то вот тексты... Тут было много вариантов от "Für immer jung" до "Луна одета в белое", но все показалось немного не в тему -_-

Квест: Тексты G – PG-13
Название: La couleur blanche
Автор: Lonely Eva
Бета: The Cat Lady
Размер: драббл (695 слов)
Пейринг/Персонажи: Лунафрейя Нокс Флёре/Ноктис Люцис Кэлум, Сильва Нокс Флёре (упоминается), Равус Нокс Флёре (упоминается)
Категория: джен, гет
Жанр: психология, пропущенная сцена
Рейтинг: PG
Посвящение: для The Cat Lady :heart: Моей музе и примеру для подражания) И спасибо за поддержку :heart:
Предупреждения: спойлер к сюжету игры, возможен ООС
ЧИТАТЬ ТЕКСТ

Ну и сам рисунок, который и довел меня до фанфика.
Квест: Визуал G – PG-13
Давно мне хотелось нарисовать Ноктиса и Луну вместе, они визуально все же красивая пара, плюс обожаю эти отсылки к Эндимиону и Селене из греческой мифологии. Так что Ноктис спит (опять! я его хоть раз с открытыми глазами рисовала :hmm: ) на троне, а призрачная Лунафрейя его ждет на том свете. Полумесяц - отсылка к Сейлор-Мун символу Селены, а вот круг элемантии за Ноктом вырисовался спонтанно, но мне понравилось. Такое себе лунное затмение получилось.
Название: Ein Leben mehr
Пейринг/Персонажи: Ноктис Люцис Кэлум/Лунафрейя Нокс Флёре
Категория: гет
Рейтинг: PG
Размер: 2308х1776
Предупреждения: призрак в кадре
Примечание: варианты перевода названия: "Больше жизни" или "Еще одна жизнь".
Немного процесса
изображение
Полноразмер: Потемнее | Посветлее

@темы: мои фанфики, мои рисунки, ЗФБ, Final Fantasy XV

URL
Комментарии
2018-03-27 в 21:31 

The Cat Lady
- Знаете, Джоэл, волшебство уходит. - Да, знаю. - Что делать будем? - Наслаждаться… моментом. (с)
Вообще ты огромная молодец, что решила додать НоктоЛуны - все же надо было, раз каноничный и гет)) И текст, и рисунок получились очень красивыми :heart: Хотя я и не люблю пейринг в каноне, но в фан-творчестве отношусь к нему спокойно, и по нему действительно попадаются неплохие рисунки, которые я даже себе сохраняю)) А у тебя рисунок получился очень красивый и запоминающийся :heart: Моя любимая монохромная гамма, и офигенно прекрасный Ноктис, на которого я фапнула :inlove:
Текст получился очень хорошим и атмосферным, вот я бы лично не додумалась сделать ставку на цвет, потому что с визуалом у меня все плохо (даже несмотря на то, что представляю сюжеты я тоже картинками), вообще практически никогда не обращаю внимания, кто во что одет (если мне не нужно думать, как это снять :laugh: ), и о связи цвета одежды и характера, хотя в фф15 она определенно присутствует и не может не броситься в глаза, что члены семьи Нокс Флёре одеты в белое, а Люцисы Кэлумы - в черное)) И ты очень хорошо подметила этот контраст в своем тексте и развила его, переплетя с символизмом и психологией персонажа.
Про коврик - вообще моя любимая цитата, кстати, я в ком.соо уже писала, кажется))

...больше всего на ЗФБ я мучилась с названиями.
Как я тебя понимаю! :friend: У меня либо название придумывается сразу, либо потом часами сижу и мучаюсь, придумывая его)) Вот так и появляются сонг-фики, когда к тексту привязывается песня, чтобы дать ему название))

для The Cat Lady
Внезапно)) Но очень приятно, спасибо :heart:

Моей музе и примеру для подражания)
О, а вот это тем более очень приятно, хотя мне кажется, я не достаточно крутой автор, чтобы брать с меня пример :shy:

плюс обожаю эти отсылки к Эндимиону и Селене из греческой мифологии.
Да, вот эти отсылки очень интересны, спасибо, что рассказала мне про них, я не сильна в мифологии) Поэтому предпочитаю выдумывать ее сама хД

я его хоть раз с открытыми глазами рисовала
Да, в посте набора, с Ардином на иллюстрации к моему хэллоуиновскому фику, и на арте на инктобер, там, где с карбунклом и под снегом))

2018-03-28 в 10:16 

LikeIason
Да и пчелы тоже фигня...
Замечательный текст.:white: и красивый рисунок.
Странно, но вот в этой части Финалки я вижу только гетные отношения этой пары. Ну то есть мне не хочется никого сослэшить,читать дальше

Вопрос из зала, от не такого уж фаната).
Зачем Луна выходила там перед народом, я видела эту сцену, я даже в клип ее вставляла, но к чему это было все?
И как Ноктис там оказался?

2018-03-29 в 15:02 

Lonely Eva
Опыт приучил нас думать, что все червы красные, а пики - черные. Мы видим то, что ожидаем увидеть, а не обязательно правду (с)
The Cat Lady, ну вот да, в фан-творчестве на эту пару смотреть приятно) Особенно на Луну, она в фанарте зачастую получается лучше, чем в игре :lol: И я очень рада, что тебе понравился этот рисунок) Ноктис после бритья ничего такой получился, да :lol:
Подметить такой контраст и написать про это драббл - идея же простая) Вот на что-то длинное и сюжетное сил не хватает(( Мне очень приятно, что ты уловила идею, и особенно цитату про коврик :heart:

У меня либо название придумывается сразу, либо потом часами сижу и мучаюсь, придумывая его))
Вот-вот, понимаю тебя прекрасно :lol: У меня до сих пор несколько отбеченных тобой фиков по ДМК не принесены из-за того, что я тупо не могу название придумать :weep2:

Поэтому предпочитаю выдумывать ее сама хД
...и у тебя получается лучше и каноничнее :heart:

Да, в посте набора, с Ардином на иллюстрации к моему хэллоуиновскому фику, и на арте на инктобер, там, где с карбунклом и под снегом))
...теперь мне кажется, что я слишком часто рисовала Ноктиса :lol: Совсем забыла про арт с инктобера, да)

LikeIason, спасибо большое :shuffle2:

Ну то есть мне не хочется никого сослэшить,
У меня тоже так было, пока не начала сама играть.) Именно благодаря игровым моментам и диалогам сперва заметила отношения Промпто и Ноктиса, ну а потом вообще понеслось :lol: читать дальше

Зачем Луна выходила там перед народом, я видела эту сцену, я даже в клип ее вставляла, но к чему это было все?
И как Ноктис там оказался?

Я сама уже точно не помню, играла ту сцену всего раз, и она мне не понравилась.
Луна выходила, чтобы поддержать народ. Мол, впереди тяжелые времена, но Оракул с вами, Избранный всех спасет и все будет хорошо. Это было обращение Луны перед тем, как она разбудила Левиафан и сравняла Альтиссию с водой.
А Ноктиса мы в Альтиссию везли почти всю игру как раз для встречи с Луной. На свадьбу свою ехали, нда.
Собственно, после этой встречи в игре случается переломный момент и все плохо :apstenu:

URL
2018-03-29 в 15:06 

LikeIason
Да и пчелы тоже фигня...
А Ноктиса мы в Альтиссию везли почти всю игру как раз для встречи с Луной. На свадьбу свою ехали, нда. Собственно, после этой встречи в игре случается переломный момент и все плохо :apstenu:

Lonely Eva, мдя... спасибо. как говорится - теперь мне все ясно!(

2018-03-29 в 15:16 

Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
А Ноктиса мы в Альтиссию везли почти всю игру как раз для встречи с Луной. На свадьбу свою ехали, нда.
Собственно, после этой встречи в игре случается переломный момент и все плохо


Ты знаешь, я на 100 % согласна с этим и тоже часто хэдканонила Луну-злодейку пока не поняла что она жертва (а вот Гентияна та еще Шива с ледяным сердцем)

... но чисто ради справедливости хДДД
....
А у луны переломный момент и все плохо стал, когда к ней в гости маленький Нокт приехал. Тогда Тенебре захватили, родители умерти ВСЕ ПЛОХО....

КСТАТИ....
слушай, как интересно.

Когда Нокт приехал к Луне, её город пал и родители умерли....
НО и когда луна приехала к Нокту, уже его город пал и родитель умер....

Чет канон стремных совпадений....

Я б на месте альтиссийецв круговую оборону вокруг альтиссии держала, не дай бог эти влюбленные тут встретятся, минус город же.....


.... Жуткая какая-то история вышла, про запретную любовь, в которой за неловкие свидания пар города рушатся.....

2018-03-29 в 15:25 

Lonely Eva
Опыт приучил нас думать, что все червы красные, а пики - черные. Мы видим то, что ожидаем увидеть, а не обязательно правду (с)
LikeIason, пожалуйста))

Oxxra, слушай, вот про (Дже)Гентиану просто дай руку пожму) Тоже на нее есть аналогичные идеи) Даже писать хотела, но продебилила))

Когда Нокт приехал к Луне, её город пал и родители умерли....
НО и когда луна приехала к Нокту, уже его город пал и родитель умер....

Та у Луны вроде только мать умерла, отца я что-то не заметила. Но вообще правда во всем этом прослеживается определенная карма. Все же Луна и Ноктис друг друга зеркалят, только отражение всегда с негативным эффектом)

Я б на месте альтиссийецв круговую оборону вокруг альтиссии держала, не дай бог эти влюбленные тут встретятся, минус город же.....
Так они и держали сколько времени, пока не дали слабину и не пустили сбежавшую принцессу. Зря-я-я-я-... город реально жалко( Не могли до Тенебре добраться, там все равно почти ничего не осталось.

URL
2018-03-29 в 15:43 

Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
Lonely Eva, слушай, вот про (Дже)Гентиану просто дай руку пожму) Тоже на нее есть аналогичные идеи) Даже писать хотела, но продебилила))
давай :friend:

Та у Луны вроде только мать умерла, отца я что-то не заметила. Но вообще правда во всем этом прослеживается определенная карма. Все же Луна и Ноктис друг друга зеркалят, только отражение всегда с негативным эффектом)

ну да, только мать, но и у Нокта только отец.

Та у Луны вроде только мать умерла, отца я что-то не заметила. Но вообще правда во всем этом прослеживается определенная карма. Все же Луна и Ноктис друг друга зеркалят, только отражение всегда с негативным эффектом)

слушай, а мне еще мысль пришла...
а вот если подумать, оракул с её магией и король с кристаллом, объединившимсь, могут чуть более чем дохрена
и я даже не про шуры муры, а про чисто политический и магический союз хотя какой неубиваемый пиздец может родиться

а может был какой-то божественный указ что типа нельзся оракулу и защитнику кристалла шуры муры?

Просто вот Нокт и Луна, да Оракул и Защитник кристалла взаимодействовали как могли и любили друг друга, так их руками ад был устроен
(я все равно верю что 10 лет без света Нокт устроил, кольцом)
....

Просто еще кусок..... кем был Изуния, если братика Ардина звали иначе? а его ж звали читать дальше не знаю спойлер или нет
.....
а может Изунией была Оракул, что помогала Ардину?

и помогла так что у Ардина судьба стремнее некуда....

2018-03-30 в 12:49 

Lonely Eva
Опыт приучил нас думать, что все червы красные, а пики - черные. Мы видим то, что ожидаем увидеть, а не обязательно правду (с)
Oxxra, а вот если подумать, оракул с её магией и король с кристаллом, объединившимсь, могут чуть более чем дохрена
и я даже не про шуры муры, а про чисто политический и магический союз хотя какой неубиваемый пиздец может родиться

Вот поэтому астралы и решили закончить игру так, как она закончилась - устранить угрозу :fire:
Хотя по идее вроде как Оракулы с королями Люциса периодически вступали в связь - и ничего, прокатывало. Хотя степень пца еще не накопилась, может.

Просто еще кусок..... кем был Изуния, если братика Ардина звали иначе? а его ж звали Сомнус
Чокобо :lol: Вопрос с тем, кто такой Изуния - открыт. Но мне нравится идея, что это женское имя, кстати О_о
Оракулы могут "помочь". Помочь так помочь, нда.

URL
2018-03-30 в 15:48 

Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
Lonely Eva, Вот поэтому астралы и решили закончить игру так, как она закончилась - устранить угрозу
Хотя по идее вроде как Оракулы с королями Люциса периодически вступали в связь - и ничего, прокатывало. Хотя степень пца еще не накопилась, может.


а насколько активно вступали в связь и как именно?

Просто по канону я 4 случая помню и 3 из них точно очень херово закончились
Три это контакт Региса и Сильвы (смерть сильвы и падение Тенебре), контакт Региса и луны (смерть региса - разрушенная инсомния), и контакт нокта и луны (минус луна и минус альтиссия)

.... а 4 ый это некий ноунейм король который вместе с оракулом чето там ....
.... Может мы про них мало знаем. Может там были Сомнус Ардин и Изуния.....

Чокобо Вопрос с тем, кто такой Изуния - открыт. Но мне нравится идея, что это женское имя, кстати О_о

я правда нежно люблю упоротую версию про черного чокобо, которому 2000 лет и который был лично ардином науськан тащить у советника нокта очки хДДД
Но это из категории упоротого хэдканона скорее)

Вопрос с тем, кто такой Изуния - открыт. Но мне нравится идея, что это женское имя, кстати О_о
Оракулы могут "помочь". Помочь так помочь, нда.


воббще там ардин на русском сказал
Ты никогда не узнаешь кем был Изуния
.... мужской род.
.... но вопрос что Ардин орал на японском и английском.....
потому что на русском прикол с полом дело такое

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Зарисовки для себя

главная