13:41 

Блог Booksartlive

Lonely Eva
Опыт приучил нас думать, что все червы красные, а пики - черные. Мы видим то, что ожидаем увидеть, а не обязательно правду.
Листала на телефоне новостную ленту в ВК, и тут мне попадается рекламная запись, которая меня заинтересовала.
Рекламировался книжный блог, в качестве заманухи представлен обзор на книгу С.Кинга "Зеленая миля". Приложена фотография книги, текст скрыт под "читать далее".
Перешла я по этой ссылке и почитала немного блог.

:facepalm::facepalm::facepalm:
Книжный блог, в котором автор так ужасно пишет. Пунктуация в каждом предложении порушена, мысли скачут ужасно, порой даже не сразу понимаешь, что хотел сказать автор.

Автор книжного блога.
Который пишет о книгах.
Не умеет нормально писать. И ладно там еще стилистика или построение предложений, но банально не запомнить, что деепричастные обороты обозначаются запятыми :facepalm:

Почитала я его книжные обзоры.
"Обзоры".
В обзоре на "Зеленую милю" автор рассказывал о том, как он в детстве включал кассету с фильмом на VHS-магнитофоне, как его зацепила актерская игра, как ему было грустно. И в конце приписка, что "чтение Зеленой мили, оказалось увлекательно интересным. Я получил многие ответы на свои вопросы, которые могли возникнуть от просмотра фильма. Я воссоздал иную картину окружающего мира, людей и событий, согласно этому произведению. Можно ли отнести эту книгу обязательной к прочтению? И да и нет. Но кому-то хватило и фильма." (с) Пунктуация и стиль автора сохранены.

Ладно... решила посмотреть что-нибудь у автора еще.

"Кен Кизи "Над кукушкиным гнездом", 1962 г. Книжный отзыв.
Не ну какой может быть отзыв, если я ни сделал никаких выводов. Либо я чего-то не понял, либо эпоха битников и хиппи прошла мимо меня как товарный поезд по Техасской пустыне, возле границ с Мексикой. Метафоры, отсутствие прямолинейности, куда дальше меня занесёт"
(с).

:facepalm::facepalm::facepalm:

Я чего-то не понимаю в этой жизни. Наверное.

@темы: бомбануло

URL
Комментарии
2017-09-26 в 20:22 

~Eule~
А в это самое время статически сжатый воздух действует как едущая на такси весна
ЧОООООБЛЯЯ он там ебу дал? :lol:

2017-10-02 в 21:25 

The Cat Lady
- Знаете, Джоэл, волшебство уходит. - Да, знаю. - Что делать будем? - Наслаждаться… моментом. (с)
Автор книжного блога.
Который пишет о книгах.
Не умеет нормально писать.

Ну так чукча читатель, а не писатель :laugh:

С рецензии на Кизи проорала вообще :lol:

Меня лично не удивляет наличие таких "рецензентов всея интернета", если сейчас каждая вторая йаша мнит себя великим пейсателем. Что грустно, так это то, что вот такие не стесняются пиарить себя везде, а годные рецензии и тексты пылятся где-то по углам(

2017-10-03 в 11:11 

Lonely Eva
Опыт приучил нас думать, что все червы красные, а пики - черные. Мы видим то, что ожидаем увидеть, а не обязательно правду.
~Eule~, вот и я таким вопросом задавалась, когда читала.))

The Cat Lady, Ну так чукча читатель, а не писатель
XD Это да, но все равно мне казалось, что чтобы позиционировать себя как рецензента и обзорщика (особенно если рекламируешь свой блог - то есть явно не просто для себя отзывы пишешь), то надо хоть примерно разбираться в теме)

С рецензии на Кизи проорала вообще
Я тоже, это эпично))) Книгу сама еще не читала, только знаю содержание и пробегала пару страниц взглядом, но блин... и сравнение с товарняком в пустыне Техаса рядом с Мексикой... какие образы-то!))

С проталкиванием всего глупого и не представляющего ценность в массы согласна. Что хуже - массы это хавают и принимают как должное, поэтому потом что-то нормальное не читают, ибо Либо я чего-то не понял, либо эпоха битников и хиппи прошла мимо меня (с)

URL
2017-10-05 в 00:46 

The Cat Lady
- Знаете, Джоэл, волшебство уходит. - Да, знаю. - Что делать будем? - Наслаждаться… моментом. (с)
Lonely Eva, Это да, но все равно мне казалось, что чтобы позиционировать себя как рецензента и обзорщика (особенно если рекламируешь свой блог - то есть явно не просто для себя отзывы пишешь), то надо хоть примерно разбираться в теме)
В идеале - да, но когда это останавливало юных графоманов, жаждущих популярности?))

и сравнение с товарняком в пустыне Техаса рядом с Мексикой... какие образы-то!))

Я с этого долго орала)))

поэтому потом что-то нормальное не читают, ибо Либо я чего-то не понял, либо эпоха битников и хиппи прошла мимо меня (с)
Ну, тут двояко - действительно у каждого поколения своя литература, фильмы и те же игры. Но это не оправдывает безграмотности и не умения анализировать. Особенно, если ты претендуешь на звание рецензента))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Зарисовки для себя

главная