12:47 

Арт-кафе

Lonely Eva
Опыт приучил нас думать, что все червы красные, а пики - черные. Мы видим то, что ожидаем увидеть, а не обязательно правду.
Оставалась я тут пару недель назад в городе на выходных.Ну и, раз уж подвернулась такая возможность, попала в арт-кафе, где можно самостоятельно расписывать посуду и фигурки.
Суть проста: покупаешь чистую глиняную посудину без эмали, после этого все кафе в твоем распоряжении. Можно сидеть сколько угодно времени, пользоваться карандашами, красками и трафаретами, создавая свой шедевр (за небольшую плату можно еще и кофе с булочкой попить). Разрисованную чашку нужно оставлять в кафе для обжига и забирать примерно через неделю.
У меня получился... Клауд у меня получился как обычно XD Рисовала для The Cat Lady ^__^
Очень страшно вообще было начинать, руки тряслись, стирать карандаш нельзя (хотя мне и сказали, что при обжиге карандаш выгорит и его не будет заметно, но все равно СТРАШНО). Зато я оторвалась на лаванде, очень мне понравилось ее рисовать *_* И надпись нагло поперла у Коши из хэдканонов :shy:
Обводить черным линером рисунок не стала, хотя и понимала, что профиль Клауда размоется. Просто вот захотелось размытый силуэт с полунамеками... наверное, надо было бы еще залить все голубым цветом, но это мой первый раз, плюс по цвету рисовать сразу Клауда без наброска я бы точно не смогла((
Вот в таком виде оставила кружку на обжиг в кафе:
изображениеизображение
изображение

Ну а вот что получилось после покрытия кружки эмалью и обжига:
изображение
изображениеизображениеизображение
изображениеизображениеизображение

После обжига в эмали пошли трещины от кончика носа Клауда, и их становится с каждым днем все больше... я не знаю, почему мне это так нравится *_* Вроде это непредсказуемый дефект, который невозможно предугадать, который портит только эстетический вид и никак не сказывается на прочности изделия, но... канонично-то как, а! :heart:
Моя мама когда увидела кружку, минуту молчала, потом констатировала факт, что это рисовала я (понятия не имею, как она-то мой стиль угадывает, ведь рисунков почти не видела XD). Ей очень кружка понравилась, хотела ее себе забрать, но я отстояла))) Мой первый опыт в росписи керамики поедет в(на) Украину :love:

@темы: мои рисунки, Жупачи и Херачи спасают Алешеньку от погребальной службы, Final Fantasy VII

URL
Комментарии
2017-06-09 в 21:53 

The Cat Lady
- Знаете, Джоэл, волшебство уходит. - Да, знаю. - Что делать будем? - Наслаждаться… моментом. (с)
Ты принесла фото чашки! :heart: Спасибо тебе огромное за нее, она получилась очень классной! :squeeze: И эмаль потрескалась интересно, действительно очень навевает ассоциации с каноном :heart: Вообще здорово, что Сефирот здесь так незримо представлен в виде надписи, перьев и лаванды :heart: Намеки, конечно, для избранных (кроме перьев, разве что), но мне очень понравился подобный прием :heart:
Так здорово, что у вас есть такие кафе, где можно заниматься творчеством)) И покушать, а то как же без восстановления творческой энергии)) Спасибо, что рассказала, как рисовала, мне было очень интересно)) И получилось у тебя замечательно, может, еще как-то попробуешь, и будешь уже увереннее)) Маме чашку разрисуешь, чтобы она не обижалась)) А мне все же безумно приятно, что первый твой опыт в росписи керамики получился для меня :heart: Очень-очень жду ее))
Первое фото такое солнечное)) Я рада, что солнышко и к вам пришло))
Тарелочка с китом очень милая)) Мне и бэнан понравился :lol: Но, наверное, расписывать тарелку все же проще, чем чашку, она же плоская))
Еще раз огромное спасибо! :inlove: Будет у меня теперь эксклюзивная Сефоклаудная чашка, сделанная лично для меня! :squeeze:

И надпись нагло поперла у Коши из хэдканонов
Да при, пожалуйста, все, что тебе нравится, я наоборот, рада, что так зашло)) И что хэдканоны обретают жизнь и в каком-то другом виде, а не только в текстах))

Мой первый опыт в росписи керамики поедет в(на) Украину
Вна :lol: Я всегда так пишу)))

   

Зарисовки для себя

главная