Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
09:21 

Старый портрет

Lonely Eva
Опыт приучил нас думать, что все червы красные, а пики - черные. Мы видим то, что ожидаем увидеть, а не обязательно правду.
Все же я решила понемногу перетаскивать свои исполнения с ДМС-феста. А то у меня они нигде не сохранены, а вспоминать буквенно-цифровое обозначение заявки очень долго.(

Название: Старый портрет
Автор: Lonely Eva
Бета: The Cat Lady
Фандом: Devil May Cry
Пейринг: Спарда/Ева
Размер: драббл (633 слова)
Категория: гет
Рейтинг: G
Жанр: романтика
Саммари: Разбирая старые вещи в доме, Ева находит портрет своего мужа.
Примечание: По заявке DMC Fest Спарда/Ева. «У тебя красивые глаза».
Написано под вдохновением от главы "Двойник, том 2: Петля времени", где The Cat Lady упомянула портрет в замке Фортуна, который раньше висел на месте портрета Санктуса.

Ее всегда поражало, как вообще можно скопить столько вещей в одном поместье, пусть даже и за несколько сотен лет. Во время уборки она периодически находила не то чтобы сундуки с антиквариатом, но даже целые комнаты, заваленные горами вещей под сантиметровым слоем пыли. Причем сам хозяин всего этого великолепия вряд ли помнил о существовании даже трети этих вещей, ведь на все вопросы Евы он только пожимал плечами и позволял делать с завалами все, что ей захочется.
И вот сейчас Ева осторожно пробиралась сквозь старинную мебель к окну, намереваясь раскрыть шторы, развеять полумрак и оценить масштабы бедствия в очередной раскрытой тайной комнате. Коснувшись плотной шторы, Ева осторожно потянула ее в сторону, но ветхие кольца карниза не выдержали тяжести ткани и лопнули. Портьера рухнула на пол, покрывая стоящую рядом девушку пылью с ног до головы.
- Опять... - прошипела Ева, отчаянно пытаясь стряхнуть пыль с лица и волос. Она уже придумала грозную тираду для мужа, в которой от всего сердца расскажет, что думает по поводу заброшенных уголков дома, когда подняла голову и замерла.
Ворвавшиеся в комнату солнечные лучи осветили большую картину, ранее скрывавшуюся в тени. Ева тихо охнула и быстро подошла к полотну, убирая прядь светлых волос за ухо. Она с замиранием сердца рассматривала картину, оказавшуюся портретом Спарды.
Раньше она неоднократно встречалась с изображением Спарды, но все те рисунки и статуи лишь отдаленно напоминали Темного Рыцаря и скорее основывались на образе из пересказов легенд, а не на свидетельствах тех, кто видел великого демона своими глазами. Этот же портрет поразил Еву тем, что изображал Спарду в человеческом виде и явно был написан с натуры.
Ева внимательно рассматривала безумное количество деталей: чеканку на монокле, искры в тонкой цепочке, грани амулета с алым камнем на шейном платке, жутковатого вида запонку в виде рогатого черепа, многочисленные узоры на отворотах старомодного и дорогого костюма. В человеческом облике Спарда предпочитал одеваться как франт, и Ева догадывалась почему. Она перевела взгляд на лицо любимого демона и нахмурилась.
Художник точно передал черты лица и взгляд чуть прищуренных глаз. Глаз необычного лавандового цвета с алыми искрами. Глаз создания ночи, которые не привыкли к солнечному свету. Художник передал не только облик самого Спарды, но и производимое демоном впечатление на людей. Невыносимо острая красота, от которой хочется отвести взгляд и броситься наутек из-за ощущения скрытой угрозы и мощи. Ева поежилась, отступила на несколько шагов назад, не сводя взгляда с портрета. Ей казалось, что эти глаза неотрывно следят за ней.
Натолкнувшись на стол, Ева вздрогнула, быстро развернулась и выскочила из комнаты с единственным желанием увидеть Спарду и убедиться в том, что она не связала свою жизнь с ночным кошмаром.
Он сидел в гостиной и был полностью поглощен чтением книги. Забравшись на диван с ногами, в простой черной водолазке и темных брюках Спарда был странно непохож на самого себя - беспросветно юный, бесконечно усталый. Именно такой, каким она увидела и полюбила его.
Ева опустилась на колени рядом с диваном и ласково провела кончиками пальцев по белоснежным волосам. Спарда вскинул брови, оторвался от книги и вопросительно посмотрел на девушку. Без монокля можно увидеть, что глаза у него на самом деле - пронзительно-серые, и никак иначе.
- У тебя красивые глаза, - прошептала Ева, опуская голову на сложенные на диване руки и умиротворенно улыбаясь. Просто неудачный портрет, которому совершенно точно не место в их доме.
- А ты вся перепачкалась, - улыбнулся Спарда, подушечкой большого пальца осторожно оттирая пыльное пятно с носа возлюбленной.
Она поморщилась:
- М-м-м... давай поговорим об этом позже.
- Ты пришла не ругаться, а просто чтобы сказать о красоте моих глаз?
- Не считай меня ведьмой, демон! - беззлобно фыркнула Ева, подаваясь вперед, целуя любимого мужчину и взъерошивая его волосы.
Спарда лукаво улыбнулся, откинул книгу в сторону и притянул к себе Еву, устраиваясь вместе с ней на диване. Вот так, прижимая к себе девушку с самой прекрасной душой, он готов был провести вечность длиною в человеческую жизнь.

@темы: мои фанфики, DMC

URL
Комментарии
2017-04-17 в 16:42 

The Cat Lady
- Знаете, Джоэл, волшебство уходит. - Да, знаю. - Что делать будем? - Наслаждаться… моментом. (с)
Молодец, что перетаскиваешь, надо и остальные подтягивать)) Фик очень классный получился, как я уже говорила, описания портрета просто потрясающие, так и встает перед глазами :hlop::heart: И такая нежная и трогательная концовка)) У тебя замечательные Спарда и Ева получились, люблю их! :heart: И пишешь ты замечательно))

2017-04-18 в 18:55 

yamari
морген, морген, нур нихт хойте - заген алле фаулен лёйте
ааа! так вот кто автор! :heart:
классный рассказ

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Зарисовки для себя

главная